Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Currybrot mit asiatischer Tomatenpaste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brot
500 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelZucker
3 EsslöffelCurrypulver mild
 `gestrichene tb`
30 GrammHefe
350 MilliliterMilch lauwarm
Tomatenpaste
1000 GrammTomaten reif
120 GrammIngwer Wurzel
Stangen Zitronengras
Limetten
Chillischote
Knoblauchzehe
30 GrammZucker
1 EsslöffelSalz `gestrichenen`
1 TeelöffelSternanis gemahlen
200 GrammAprikosenkonfitüre
Lorbeerblatt
Zeige Thymian
die Zubereitung:

Brot : Aus dem Mehl, Salz, Zucker, Currypulver, Hefe und Milch einen Hefeteig kneten und 30 - 40 Minuten gehen lassen. Zu zwei Rollen formen, zu Rin- gen zusammenlegen, mit Wasser bepinseln und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas 4, Umluft 20 Minuten bei 200 °C ) auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Tomatenpaste : Tomaten Stielansätze entfernen, häuten, entkernen und grob hacken. Mit fein gewürfelter Ingwerwurzel, fein gewürfeltem Zitronengras, Saft und abgeriebene Schale der Limetten, gehackter Chillischote, durchgepresster Knoblauchzehe, Zucker, Salz, Sternanis (gestrichener tb), Aprikosenkon- fituere, Lorbeerblatt un Thymian im offenen Topf bei schwacher Hitze 25- 30 Minuten erinkochen, dabei ab und zu umrühren. Lorbeerblatt und Thy- mian herausnehmen. Den Pürrierstab zweimal kurz in die Masse halten. Die Paste heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Sie hält sich zwei Wochen im Kühlschrank.


Anmerkungen zum Rezept:
keine