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Joghurt-Kaltschale (Cacik) - Türkei
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammJoghurt säuerlich
300 GrammGärtnergurken klein
Knoblauchzehen Salz
2 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
2 BundDille
1 1/3 TeelöffelNane; (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft
die Zubereitung:

Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang.

Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.

Die Gurken schälen und längs halbieren, Grosse Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.

Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die Kaltschale streuen.

Einstufung durch die Autorin: Schnell


Anmerkungen zum Rezept:
keine