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Ungarisches Krautfleisch
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die Zutaten:
750 GrammSauerkraut
1 kleinWeisskraut Kopf
500 GrammHackfleisch
Eier; nach Belieben die doppelte Menge
1 PackungReis; (Kochbeutel)
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Zwiebel
Salz
Knoblauchzehen; zerdrückt nach Belieben die doppelte Menge
150 MilliliterWeisswein
500 Millilitersaure Sahne
 Tomatenmark
1 TeelöffelSenf
 Mehl zum Binden
 Schweinefett
 Butter
 Pfeffer
 Paprika
 Kümmel
 Thymian
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Aus dem Hackfleisch, Reis, Eiern, gewiegten Zwiebeln und den Gewürzen einen pikanten Fleischteig herstellen. Vorgerichtete Blätter von einem eingelegten Weisskrautkopf damit füllen. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, eine Lage Sauerkraut, etwas gewürfelte Schoten, Kümmel und Pfeffer daraufgeben und die Krautroellchen darübergeben. Nun wieder eine Lage Sauerkraut usw. Die letzte Schicht soll Sauerkraut sein.

Mit Fleischbrühe und etwas Wein aufgiessen und ca. 1 bis 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Zum Schluss aus Tomatenmark, Wein, Mehl und saurer Sahne ein Teigerl herstellen, vorsichtig unterheben und nochmals kurz aufkochen lassen. Aufpassen, damit nichts anbrennt.

Beilagen: Kartoffelbrei oder geröstetes Weissbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine