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125 Gramm | Hutzeln; (Dörrbirnen) |
1 Esslöffel | Zucker |
1 klein | Zimt Stange |
1 | Zitronenscheibe |
2 Esslöffel | Speisestärke |
1000 Milliliter | Wasser |
1000 Gramm | Kartoffeln |
2 | Eier |
125 Milliliter | saure Sahne |
| Salz |
50 Gramm | Mehl |
| Fett zum Ausbacken |
Zubereitung der Hutzelbrueh:
Hutzeln über nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden. Dazu gibt's
Kartoffelbackes:
Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. Mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |