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Hutzelbrueh mit grüna Backes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Hutzelbrueh
125 GrammHutzeln; (Dörrbirnen)
1 EsslöffelZucker
1 kleinZimt Stange
Zitronenscheibe
2 EsslöffelSpeisestärke
1000 MilliliterWasser
Für Die Backes
1000 GrammKartoffeln
Eier
125 Millilitersaure Sahne
 Salz
50 GrammMehl
 Fett zum Ausbacken
die Zubereitung:

Zubereitung der Hutzelbrueh:

Hutzeln über nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden. Dazu gibt's

Kartoffelbackes:

Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. Mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine