Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchinikuchen mit Erdnüssen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammErdnüsse ungesalzen
100 GrammEmmentaler
150 GrammQuark
3 Esslöffelsaure Sahne
60 GrammButter flüssig
Eier
120 GrammGrober Maisgriess (Kukuruz)
1 1/2 TeelöffelMeersalz
1/2 TeelöffelSchabzigerklee
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
Knoblauchzehe
200 GrammFrühlingszwiebel
600 GrammZucchini
2 EsslöffelPetersilie und
1 EsslöffelPfefferminze frisch
Form
 ungehärtetes Kokosfett Maisgriess zum Ausstreuen
die Zubereitung:

Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für 8 Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum Abendessen.

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgelb rösten. Zwei Esslöffel zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen Nüsse mit dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern. Den Quark mit der Sahne cremig rühren Die Butter und die Eier, dann den Maisgriess und die Nuss-Käse-Mischung unterruehúen. Die Masse mit Salz, Schabzigerklee, Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch kräftig würzen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 bis 26 cm ø einfetten und mit Maisgriess ausstreuen. Die unteren zwei Drittel der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln und den Kräutern unter den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die Masse in die Form füllen, glattstreichen und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.

Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche hell- braun ist. Vom restlichen Zwiebelgrün einige Ringe abschneiden und den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,


Anmerkungen zum Rezept:
keine