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Festtags-Gans
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die Zutaten:
Gans (4-5 kg)
Äpfel, grob gewürfelt
Zwiebeln grob gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
 Beifuss
 Majoran
Füllung
250 GrammEsskastanien
125 GrammButter
 Fleischbrühe
 Gänseleber gewürfelt
Brötchen gewürfelt
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
 Majoran
 Beifuss
Eier
die Zubereitung:

MMMMM-

Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter mit ca. 2 cm heissem Wasser füllen, die Gans mit der Brust nach unten hineinlegen und bei 180 °C 3 Stunden im Ofen lassen. Dabei die Gans nach einer Stunde umdrehen, das Gänsefett abschöpfen, Wasser nachfüllen und mit dem Fett die Gans alle 15 Minuten begiessen.

Füllung: Die Butter erhitzen, geschälte Kastanien zugeben und mit Fleischbrühe und Zucker weichkochen. Zwiebeln, Leber und Brötchen zugeben und die Fleischbrühe verdampfen lassen. Masse in einer gebutterten, feuerfesten Form im Ofen, mit der Gans, 40 Minuten mitbraten lassen. Die Füllung wird erst vor dem Servieren in die Gans gefüllt. Wenn die Gans zerlegt serviert wird, kann man die Füllung getrennt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine