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Zwiebelkarpfen auf Chinakohl
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Karpfenfilets; a ca. 250 g filetiert gewogen
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
rote Zwiebel
weisse Zwiebel
1/2 StückChinakohl
300 GrammKartoffeln
200 GrammTomaten geschält
 Dille
 Petersilie
 Basilikum
333 3/10 MilliliterGemüsebrühe oder Fischfond
125 MilliliterWeisswein
Zitrone Saft
1 TeelöffelButter
1 EsslöffelKräuter frisch
Frühlingszwiebel
die Zubereitung:

Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten achteln.

Chinakohl, Zwiebeln und Kartoffeln mischen und in einen Römertopf geben. Zum Schluss die Karpfenfilets aufsetzen und die Tomatenachtel ringsum setzen.

Für die Sauce die Brühe zusammen mit Weisswein, Zitronensaft, Butter und der klein gehackten Frühlingszwiebel in einen Topf geben und aufkochen.

Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und diese Sauce über den Zwiebelkarpfen giessen. Zugedeckt im Römertopf gut 1 Stunde im Rohr bei ca. 200 °C garen.

Anschliessend den Zwiebelkarpfen und das Gemüse schön auf einem Teller anrichten, mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.

Broschüre "Was Sie über Karpfen wissen sollten" kann bestellt werden (3 Dm in Briefmarken beilegen):


Anmerkungen zum Rezept:
keine