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Schollenfilets mit Currysauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schollenfilets je circa 100g
1/2 Zitrone Saft
 Salz
40 GrammButter oder Margarine
Sauce
1 SchaleAprikosen Hälften
Schalotte 30g
20 GrammButter oder Margarine
125 MilliliterWeisswein
3 EsslöffelCrème fraîche
1 TeelöffelCurry
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Schollenfilets waschen, trockentupfen, säuern. Für die Sauce Aprikosen abtropfen lassen. Aprikosenhälften pürieren. Schalottenwürfel im heissen Feft glasig dünsten. Wein, Crème fraîche und Aprikosenpüree zufügen. Erwärmen und kräftig abschmecken. Fisch salzen, jeweils längs halbieren und im heissen Fett ca. 4 Minuten dünsten. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Dazu schmeckt eine Wildreismischung.


Anmerkungen zum Rezept:
keine