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Quark-Piroggen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammWeizenvollkornmehl
2 TeelöffelBackpulver Weinstein
1/2 TeelöffelVollmeersalz
200 GrammButter
2 EsslöffelWasser
250 GrammQuark mager
Füllung
Tomaten (150 g)
Zwiebel 50g
Knoblauchzehe
30 GrammButter
1 PackungTk Blattspinat (300g)
 Vollmeersalz
 Pfeffer
 Muskatnuss
150 GrammGouda mittelalt
die Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knotblauchwuerfel im heissen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm) ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Füllung darauf verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Dazu: Kräuterquark.


Anmerkungen zum Rezept:
keine