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Zucchini nach indischer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammZucchini
500 GrammTomaten
125 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
grüne Peporoni
8 EsslöffelÖl
2 PriseKoriander gemahlen
1/2 TeelöffelFenchelpulver
 Salz iodiert
 Pfeffer
1/2 TeelöffelHonig
150 GrammVollmilchjoghurt
5 GrammKoriander Blättchen
die Zubereitung:

Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz abschneiden. Zucchini quer in 3 bis 4 Stücke, diese dann in ca. 0, 5cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch und Kerne pürieren. Tomatenstücke fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Peporoni entkernen, waschen, fein hacken. Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Peporoni und pürierte Tomaten zugeben, fünf Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel zugeben, ca. Zwei Minuten mitgaren. Mit Koriander, Fenchelpulver, Jodsalz, Pfeffer und Hinig würzen. Zucchinischeiben in 6 El Öl von jeder ein bis zwei Minuten braten, salzen.

Dachziegelartig auf einer grossen Platte anrichten. Mit der gewürzten Tomatensauce bedecken und mit gezupften Korianderblättchen bestreuen. Joghurt mit Jodsalz und Pfeffer würzen und darübergiessen. Bei Zimmertemperatur bis zum Servieren einige Stunden durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine