Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salmi (gebratene Schweinewuerfel)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSchweinefleisch in Würfel geschnitten
Knoblauch Knollen
1 1/2 Wassergläser Olivenöl
1/2 GlasWeisswein oder Cognac
Zimt Stange
Zitrone
1 EsslöffelTomatenmark
Handvoll Walnüsse; gehackt
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Knoblauchknollen kochen, Brühe abschütten, Haut entfernen. Die Fleischwürfel in Olivenöl von allen Seiten braun anbraten. Mit Wein oder Cognac ablöschen. Zimtstange beigeben (nur für kurze Zeit). Zitronenschale oder saft, die enthäuteten und zerdrückten Knoblauchzehen, das Tomatenmark und etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Wenn das Fleisch weich ist, die kleingehackten Nüsse dazugeben, nochmals aufkochen lassen und sofort servieren.

(Rueegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,


Anmerkungen zum Rezept:
keine