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2 | Platten Tk-Blätterteig , |
4 | Hähnchenbrusthälften oder 2 Putenschnitzel à 250 g , |
| Würzmischung für Geflügel( von Maggi), |
| Butterschmalz zum Braten |
| Füllung |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
100 Gramm | Champignons |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
1 Esslöffel | Sahne eventuell mehr |
| Evtl. etwas Mineralwasser |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Ei |
Blätterteig auftauen lassen und auf die Grösse der Form ausrollen. Fleisch würzen, im heissen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen, hacken bzw. In Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken. Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verrühren. Kräuter und Pilze untermischen und würzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form legen und mit der Füllung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln, den Teig über das Fleisch legen und an den Formrändern festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.
Beigabe: Kartoffelgratin
Backen: Stufe 3 (200 °C) Backzeit: ca. 30 Minuten
VorbZeit : 30
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |