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250 Gramm | schwarze Kirschen |
1/2 Teelöffel | Margarine für die Form |
200 Gramm | Mehl |
150 Gramm | Butter |
20 Gramm | Zucker |
| Salz |
150 Gramm | Crème fraîche |
100 Milliliter | Zitronen Saft |
2 klein | Eier |
80 Gramm | Zucker |
Die Kirschen abspülen und entsteinen. Eine Quiche- oder Springform (26 cm) fetten.Den Backofen vorheizen (E-Herd: 225, Gas Stufe 4, Umluft 200). Mehl, Butter in kleinen Stückchen, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Zwischen den Handflächen krümelig reiben.
Gleichmässig auf dem Formboden verteilen und festdrücken. Den Rand 1 -2 cm hochformen und fest andrücken. Die Form in den Ofen schieben udn in etwa 15 - 20 Minuten goldbraun vorbacken.
Crème fraîche, Zitronensaft, Eier und Zucker cremig schlagen und auf den heissen Boden geben. Die entsteinten Krischen darauf verteilen. Nochmals in den Ofen schieben und nun bei reduzierter Hitze (E-Herd 180, Gas Stufe 2, Umluft 160) etwa 30 Minuten weiterbacken. Die Tarte abkühlen lassen und servieren.
Energie : 210 kcal
Zeitbedarf : 70 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |