Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Burritos mit Mais-Bohnen-Füllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Dosee Kidney-Bohnen 225 g
1 DoseMais
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
2 kleinChilischote
Knoblauchzehen
3 EsslöffelÖl
1 TeelöffelOregano getrocknet
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
 Salz
 Chilipulver
Fertige Weizentortillas
4 Esslöffelsaure Sahne
die Zubereitung:

Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paprika-und Chilischoten halbieren, vom Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen. Knoblauch sowie Chili-und Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren bei mittler Hitze etwa 2 Minuten braten, Mais und Bohnen dazugeben. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 50 °C vorheizen.

Inzwischen Tortillas im restlichen Öl nacheinander von beiden Seiten kurz braten, bis sie warm und biegsam sind. Teiffladen im Ofen (Gas niedrigste Stufe) in ein Tuch gehüllt warm halten

Die Tortillas jeweils mit etwas Gemüsemischung belegen, aufrollen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sofort mit saurer Sahne servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine