Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Croque Monsieur
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
8 ScheibeToastbrot
2 EsslöffelButter
2 ScheibeSchinken gekocht
8 ScheibeGruyère-Käse
Eier
4 EsslöffelMilch
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
100 GrammBeaufort, gerieben
die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brotscheiben goldgelb toasten und jeweils auf einer Seite dünn mit Butter bestreichen.

Die Schinkenscheiben halbieren. Auf Toastscheiben jeweils 1 Käsescheibe , 1/2 Schinkenscheibe und eine weitere Käsescheibe legen. Mit den übrigen Toasts bedecken.

Die Eier mit der Milch kräftig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die belegten Toastbrote darin vorsichtig mehrmals wenden, damit sie sich mit der Eiermilch vollsaugen können.

Eine feuerfeste Form mit Öl ausfetten. Die Toasts hineinlegen und im Backofen in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Nach etwa 10 Minuten, wenn die Oberseite gebräunt ist, die Brote wenden. Den geriebenen Käse darüberstreuen und weitere 10 Minuten überbacken. Zum Servieren die Toasts diagonal halbieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine