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Äpfel mit Dips
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammÄpfel
600 GrammKäse
300 GrammSchinken, gekocht und roh
300 GrammPutenbrustscheiben, geraeuch
Für die Dips
Avocado
3 EsslöffelZitronen Saft
250 GrammKrabben
200 GrammCrème fraîche
 Dill gehackt
250 GrammQuark mager
250 GrammSauerrahm
100 GrammSchinkenwürfel, knusprig gebraten
Eier, gekocht feingewürfelt
Rucolabund
4 EsslöffelApfelessig
1 TeelöffelTomatenmark
2 EsslöffelKapern
2 EsslöffelKräuter gehackt
 Dill gehackt
 Basilikum
1 TeelöffelSenf
 Öl
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
 Tabasco
die Zubereitung:

Avocadodip Die beiden Avocados halbieren, die Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schalte heben und mit einer Gabel oder dem Schneidestab zerkleinern. Mit 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Krabben-Dip 250 g Krabben abspülen, kleinschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Tabascosauce und gehacktem Dill vermischen.

Schinken-Dip 250 g Magerquark mit 2 Esslöffel Crème fraîche, 100 g knusprig gebrateten Schinkenwürfelchen und 1 Tl Tomatenmark verrühren, mit Pfeffer und Basilikumstreifen würzen.

Vinaigrette 4 Esslöffel Apfelessig, 2 hartgekochte feingewürfelte Eier, 2 Esslöffel Kapern, 2 Esslöffel gehackte Kräuter, 1 Teelöffel mittelscharfer Senf mit 8 Esslöffel kaltgepresstes Öl verrühren.

Sauerrahm mit Rucola Den Rucolabund gut abbrausen und hacken, mit einem Becher Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Zutaten auf einer grossen Tafel anrichten. Dazu passt: Vollkornbrot, Weissbrot

Mehre Apfelsorten mischen


Anmerkungen zum Rezept:
keine