Avocadodip Die beiden Avocados halbieren, die Steine entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schalte heben und mit einer Gabel oder dem Schneidestab zerkleinern. Mit 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Krabben-Dip 250 g Krabben abspülen, kleinschneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit 150 g Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Tabascosauce und gehacktem Dill vermischen.
Schinken-Dip 250 g Magerquark mit 2 Esslöffel Crème fraîche, 100 g knusprig gebrateten Schinkenwürfelchen und 1 Tl Tomatenmark verrühren, mit Pfeffer und Basilikumstreifen würzen.
Vinaigrette 4 Esslöffel Apfelessig, 2 hartgekochte feingewürfelte Eier, 2 Esslöffel Kapern, 2 Esslöffel gehackte Kräuter, 1 Teelöffel mittelscharfer Senf mit 8 Esslöffel kaltgepresstes Öl verrühren.
Sauerrahm mit Rucola Den Rucolabund gut abbrausen und hacken, mit einem Becher Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten auf einer grossen Tafel anrichten. Dazu passt: Vollkornbrot, Weissbrot
Mehre Apfelsorten mischen
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