Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brotsuppe, französisch, nach Grossmutter Art
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 Schwarzbrot
 Petersilie
 Sellerie
 gelbe Rübe
 Porree
 Lauch
 Kopfsalat Blätter
 Kartoffeln
 Mark oder Butter
 Fleischbrühe
 Muskatnuss
 Eier
die Zubereitung:

Schwarzbrot wird fein geschnitten und gebäht, dann rein geputzte Petersilie, Sellerie, gelbe Rübe, Porree, Lauch, einige Kopfsalatblätter und zwei Kartoffeln, alles länglich geschnitten, in Mark oder Butter gedämpft.

Ist es angedämpft, so kommt das Brot dazu, und wird noch einige Minuten mitgedämpft.

Nun wird mit der erforderlichen Portion Fleischbrühe aufgefüllt, etwas Muskatnuss beigefügt, dasGanze eine halbe Stunde gekocht und sodann über zwei in der Suppenschüssel verklopfte Eier angerichtet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine