Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Einkochen: Äpfel
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
3500 GrammÄpfel
 (
Zuckerlösung
200 GrammZucker
1000 MilliliterWasser
 Zitronensaft; nach Belieben
die Zubereitung:

(*) Für 4 Gläser von je 1 Ltr. Inhalt)

Die Äpfel waschen, schälen, je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden, von Blüte, Stiel und Kerngehäuse befreien und in schwach gesalzenes Wasser* legen. Die Äpfel auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Rundung nach oben fest in die vorbereiteten Einkochgläser füllen.

Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen (Zucker muss sich vollständig lösen!), einmal kurz aufkochen lassen und, falls die Äpfel wenig sauer im Geschmack sind, die Zuckerlösung mit Zitronensaft abschmecken. Die Äpfel mit der etwas abgekühlten Zuckerlösung übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine