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Gefüllte Zucchini Auf Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Zucchini
Halbierte, blanchierte Zucchini
4 EsslöffelZwiebel gehackt
300 GrammFaschiertes gemischt
Ei
Semmel (klein geschnitten und in Milch eingeweicht)
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
 Kreuzkümmel
 Basilikum frisch
 Petersilie
Zehen Knoblauch
 Zitronen Saft
100 GrammGouda (nudelig geschnitten)
 Suppe zum Aufgiessen
Tomatensauce
500 GrammTomatenfruchtfleisch
3 EsslöffelZwiebel gehackt
1 TeelöffelZucker
2 EsslöffelTomatenmark
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 wreisse Pfeffer
1/2 Lorbeerblatt
 PriseTabascosauce
1/2 Knoblauchzehe
 Basilikum frisch
 Suppe zum Aufgiessen
Zum Garnieren
Tomate
 Basilikum
die Zubereitung:

Die blanchierten und halbierten Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifleisch kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl anbraten, das Zucchinifleisch dazugeben und durchrösten. Faschiertes mit Zitronensaft beträufeln, mit der eingeweichten Semmel, Ei und Zucchinigemüse vermischen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Basilikum, gehackter Petersilie und Knoblauch würzen. Masse nudelig formen und die ausgehöhlten Zucchini damit füllen. Zucchini mit Gouda bestreuen. In eine Glasschüssel etwas Suppe geben, im Rohr überbacken. Für die Tomatensauce Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark und Zucker beigeben, durchrösten und mit Wasser oder Suppe aufgiessen. Etwa 300 g Tomatenwürfel dazugeben, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken und einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen, Sauce mit dem Pürierstab aufmixen, nochmals abschmecken. In die fertige Sauce die restlichen, geschnittenen Tomatenwürfel einrühren Zucchini auf Tomatensauce setzen, schräg anschneiden mit Tomatenscheibe und Basilikumblättern garnieren.

Getränk: Sangiovese Rubicone, Weingut Botte Buona, vollmundiger Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine