Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gewürz-Quitten
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
 ganz reif
1000 MilliliterWasser
2 EsslöffelSalz grob
250 MilliliterWeinessig
500 GrammZucker
1 TeelöffelKoriander
die Zubereitung:

Die Quitten abreiben, schälen entkernen und in Achtel schneiden. In einen Topf mit dem kalten Wasser und dem Salz geben, erhitzen und 10 Minuten kochen lassen. Die Quitten abseihen und den Sud mit Essig, Zucker und Koriander 5 Minuten kochen lassen. Die Fruchtstücke wieder dazugeben und solange weiterkochen, bis sie ganz weich sind.

In Gläser füllen und verschliessen. Probieren Sie mal, wie Ihnen das zu gekochtem Schinken oder Schweinefleisch in Rahm schmeckt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine