Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Herzhafte Reiswaffeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Eier
250 MilliliterMilch
2 EsslöffelMehl
10 EsslöffelGegarter Reis; bis 20% mehr
1/2 TeelöffelBackpulver
 Salz
50 GrammSchinken roh
 Öl für das Waffeleisen
die Zubereitung:

Die Eier, die Milch und das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Den Reis, das Backpulver, Salz sowie den feingehackten Schinken hinzufügen. Gegebenenfalls noch etwas Milch hineinrühren, damit der Teig geschmeidig wird. Ein Waffeleisen vorheizen, gut einfetten und aus dem Teig nacheinander mittelbraune Waffeln backen. Tip: Anstelle des rohen Schinkens können Sie auch 50 g feingeriebenen Parmesankäse in den Teig geben. Wenn Sie es ganz besonders pikant haben möchten, bereiten Sie den Teig sowohl mit Schinken als auch mit Parmesankäse zu.


Anmerkungen zum Rezept:
keine