Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelpuffer (Petra)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKartoffeln
2 grossZwiebel
Eier
 Salz
 Öl zum Braten
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und auf der mittleren Reibe der Küchenmaschine raspeln. Die Kartoffeln in ein Küchentuch geben und auspressen, dann mir den feingehackten Zwiebeln, dem Salz und den Eiern verrühren.

Eine grosse beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen, mit einem Löffel Teighäufchen hineinsetzen uind flachstreichen. Wenn die auf einer Seite knusprig braun sind, umdrehen und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.

Im Backofen bei 75GradC warmhalten. Dazu Apfelmus.


Anmerkungen zum Rezept:
keine