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600 Milliliter | Wasser |
1 | Gemüsebouillonwürfel |
1 | Kräuterbund |
300 Gramm | Langkornreis |
250 Gramm | Steinpilze |
1 | Petersilie Bund |
1 | Schalotte |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
4 | Rohschinkenschinken |
Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur zusammenbinden und in der Bouillon 5 Minuten mitkochen.
Dann den Reis (Langkornreis vorgegart) beifügen und während 8-10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Kräuter entfernen.
Steinpilze rüsten und allfällige Sandrückstände mit einem Messerchen entfernen. Pilze in 2 cm grosse Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Schalotte schälen und fein hacken. In der Hälfte des Öls hellgelb dünsten. Steinpilze beifügen und auf mittlerem Feuer während 2-3 Minuten schwenkend braten. Reis und Petersilie untermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Parmaschinken oder Rohschinkenschinken im restlichen Öl knusprig braten und auf dem Kräuterreis anrichten.
kJoule
Energie : 369 kcal
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |