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Lammfrikadellen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mini-Salatgurke (100 g)
Fleischtomate 200g
1/2 BundPetersilie glatt
1 BundMinze
150 GrammCrème fraîche
1 TeelöffelTabasco
2 ScheibeToastbrot
30 GrammDatteln entkernt
30 GrammPinienkerne
20 GrammIngwer Knolle
600 GrammLammhackfleisch
Eier Klasse L
1 TeelöffelKurkuma
1/2 TeelöffelKreuzkümmel Pulver
300 GrammVollmilchjoghurt
3 EsslöffelTahina Sesampaste
5 EsslöffelZitronen Saft
5 EsslöffelMineralwasser
800 GrammPastinaken
230 MilliliterÖl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Gurke halbieren, entkernen, Tomate überbrühen, häuten, entkernen, beides fein würfeln. Petersilien- und Minzeblätter abzupfen, fein hacken, je 2 El Krauter beiseite stellen. Krauter. Tomate und Gurke, Crème fraîche und 1/2 Tl Tabasco verrühren, kalt stellen.

2. Toast grob würfeln, mit halbierten Datteln und Pinienkernen im Mixer fein zerkrümeln. Ingwer schälen, fein reiben. Hack mit der Krümelmasse. Ingwer, Eiern, Kurkuma, Kreuzkümmel, 2 Tl Salz und restlichem Tabasco zu einer glatten Masse verarbeiten.

3. Joghurt mit Tahin, Zitronensaft, Mineralwasser, restlichen Krautern, Salz und Pfeffer verrühren. Pastinaken schälen, mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. 150 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Aus der Hackmasse 16 Frikadellen formen, jeweils 1 Tl Füllung hineingeben. Im restlichen heissen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Pastinaken-Chips und der Sesamsauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine