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Nudeln mit Sahnespinat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 PackungTk-Spinat (300 g)
375 GrammMakkaroni oder gelbe Bandnudeln
 Wasser gesalzen
1 PriseOlivenöl
Zwiebel
80 GrammButter
Knoblauchzehe
250 Millilitersüsse Sahne
50 GrammPinienkerne (Reformhaus)
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss gerieben
50 GrammParmesankäse frisch gerieben
die Zubereitung:

Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Makkaroni oder Bandnudeln brechen und in Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten das Öl zufügen. Die Zwiebel schälen, hacken und in der heissen Butter goldgelb braten. Dann die geschälte, feingehackte Knoblauchzehe und den Spinat zufügen. 4 Minuten dünsten lassen. Mit der Sahne aufgiessen, aufkochen und weitere 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die Pinienkerne dazugeben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Spinat mischen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu frisches Brot und einen trockenen, kühlen Weisswein reichen.

Mandelstifte oder -blaettchen verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine