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Zucchini-Frittata
Zutaten für 14 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZucchini mittelgross
 Salz
100 GrammZwiebel
1 kleinKnoblauchzehe
1 BundBasilikum
1 BundPetersilie glattblättrig
2 EsslöffelOlivenöl
60 GrammButter
Eier
50 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

1. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Zucchini in ungefähr 5 mm dicke Scheiben schneiden, salzen und eine Stunde ziehen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und nicht zu fein hacken. Zucchinischeiben auf Küchenkrepp legen und trockentupfen.

3. Olivenöl und 20 g Butter in einer ofenfesten Pfanne (28 cm ø) erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 4 bis 5 Minuten darin anbraten, ab und zu umrühren. Zucchinischeiben zugeben und weitere 6 bis 8 Minuten anbraten, dabei wenden.

4. Die Eier mit Salz verschlagen, die Kräuter untermischen und in die Pfanne giessen. Die Eiermasse bei milder Hitze vorsichtig stocken lassen.

5. Die restliche Butter in Flöckchen auf der Frittata verteilen. Die Pfanne mit der Frittata auf mittlerer Einschubleiste bei starker Oberhitze 4 bis 5 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken, dabei die Ofentür offen lassen.

6. Frittata bis zum Servieren warm halten. In Stücke schneiden und eventuell mit geriebenem Parmesan bestreuen. Als Vorspeise servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine