Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schlodderkappes
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
1500 GrammWeisskohl
500 GrammRindfleisch
500 GrammEinfache Blutwurst; Ring
750 MilliliterFleischbrühe
2 grossZwiebel
1 EsslöffelSchmalz
Lorbeerblatt
100 GrammSpeck durchwachsen
 Salz
 Peffer
die Zubereitung:

Sie sollten die geschälten Kartoffeln würfeln, den Kohl putzen, waschen und in 2 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden; Rindfleisch, Blutwurst und Zwiebeln in Würfel schneiden, Zwiebelwürfel andünsten.

Kartoffeln, Fleisch, Wurst und Kohl zugeben und 0, 75 l heisse Fleischbrühe angiessen. Sie würzen mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt.

Sie geben alles in eine feuerfeste Form, belegen es mit dünnen Speckscheiben und garen ca. 1 1/2 Stunde im 170 °C heissen Backofen.

Nach dem Abschmecken servieren Sie das Gericht in einer Terrine.


Anmerkungen zum Rezept:
keine