Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Coniglio al forno - Gebratenes Kaninchen
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchen (ca. 1, 8 kg)
100 GrammPancetta (Frühstücksspeck)
 Pfeffer
 Salz
Thymian Zweig
Majoran Zweig
Wacholderbeeren
50 GrammButter
100 MilliliterWeisswein
50 MilliliterMarsala
die Zubereitung:

Das Kaninchen innen und aussen mit den Gewürzen einreiben. Thymian, Majoran, Wacholderbeeren und den feingeschnittenen Pancetta oder den Speck in die Bauchhöhle geben. Das Kaninchen mit Küchenschnur binden. In der heissen Butter anbraten. Mit Wein und wenig Wasser ablöschen. Im Ofen abgedeckt ca. 30 Minuten braten. Den Marsala beifügen und nochmals 20-30 Minuten braten. Öfter begiessen. Am Ende der Kochzeit soll die Flüssigkeit fast ganz eingekocht und das Kaninchen knusprig sein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine