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Kesselgulasch-Suppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammRindfleisch (Bug oder Schulter)
4 kleinZwiebel
3 EsslöffelÖl
5 1/2 EsslöffelPaprika edelsüss
2000 MilliliterFleischbrühe
 Salz
 Pfeffer
1 kleine DoseTomaten geschält
1 TeelöffelMajoran
Lorbeerblätter
Gewürznelken
700 GrammKartoffeln festkochend
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschoten
 Rosenpaprika
die Zubereitung:

1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden.

2. Öl in einem grossen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.

3. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen. Majoran, Lorbeerblatt und die mit den Nelken gespickte Zwiebel in die Suppe geben. Zunächst zugedeckt 11/4 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist.

4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zur Suppe geben. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, in die Suppe geben und alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

5. Die gespickte Zwiebel und die Lorbeerblätter aus dem Topf fischen. Die Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

kJ ** aus meine Familie & ich 2 / 92


Anmerkungen zum Rezept:
keine