Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
"Gratinierter" Obstsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammWeisse, kernlose Trauben
Bananen
Orange
Säuerlicher Apfel (man kann noch Kiwi, Melone
 Etc. dazugeben)
2 EsslöffelLimettensaft eventuell mehr
3 Esslöffelbrauner Zucker
200 GrammSchlagsahne
250 GrammSahnequark
100 GrammPuderzucker
3 EsslöffelAmaretto
1/2 Honigmelone
3 EsslöffelKrokant
50 GrammCantuccini
1/2 Mango
6 BlätterBasilikum eventuell mehr
die Zubereitung:

Das Obst waschen. Die Bananen schälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt wird, dann in Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das restliche Obst ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker mischen. Ausserdem das Basilikum zerrupfen und ebenfalls untermischen- Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.

Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne und dem Amaretto verrühren.

Den Obstsalat in eine Auflaufform hineingeben, den Quark darauf verteilen und kalt stellen. Die Cantuccini zerbröseln und mit dem Krokant auf den Quark streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine