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Blumenkohl-Törtchen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 45 Minuten
Platten Tk-Blätterteig (à 75 g)
 Mehl
 Hülsenfrüchten zum Blindbacken
500 GrammBlumenkohl
100 GrammCrème fraîche
150 GrammGeriebenem Greyerzer
1 TeelöffelGehacktem Thymian (eventuell mehr)
 Pfeffer
 Salz
Dazu Passt
 grüner Spargel
die Zubereitung:

3 Platten Tk-Blätterteig (a 75 g) auftauen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (a 13 cm ø) ausstechen, in die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 °C ) 15 Minuten blindbacken. In der Zwischenzeit 500 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgiessen und mit 100 g Crème fraîche, 150 g geriebenem Greyerzer und 1-2 Tl gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 °C backen. Dazu passt grüner Spargel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine