1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heissen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. Pilze und Zwiebel im heissen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsosse geben. Mit Sossenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.
Extra-Tipp Probieren Sie hierfür anstelle von weissen die aromatischeren braunen Champignons (rose Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack.
Zubereitungszeit: 1 Stunden
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
500 2100 41 30 12
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