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Omeletts aus Sprossen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
90 GrammCa. Sprossen (z.B. Alfalfa und Mungbobnenkeim
300 GrammEgerlinge oder Champignons
Zwiebel
1 BundSchnittlauch
2 EsslöffelButter
Eier
4 EsslöffelWasser lauwarm
 Salz
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Sprossen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen.

Die Pilze waschen, putzen, von den Stielenden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Butter in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel dünsten. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen.

Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Die Sprossen über die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiss werden lassen.

Die Eier über die Sprossenmischung giessen und die Omeletts jeweils bei mittlerer Hitze stocken lassen.

Die Omeletts halbieren und auf vorgewärmten Teller anrichten.

Dazu passt mit Knoblauch gewürzter Spinat Info: pro Portion 840 kJ / 200 kcal; 13 g Eiweiss; 14 g Fett; 7 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe


Anmerkungen zum Rezept:
keine