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Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Ein Rezept Von
 Simone Morgenthaler
Einkaufsliste
2000 GrammKartoffeln (schälen und in Scheiben schneiden)
300 GrammRäucherspeck (in Würfelchen geschnitten)
150 GrammZwiebeln fein gehackt
100 GrammButter
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen aufschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden. Die restliche Butter darauf verteilen. Salzen. Den Topf schliessen und 1 Stunde in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen stellen. Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel, Kartoffeln und Zwiebeln in dem Topf vermischen. Dazu werden Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen, serviert mit grünem Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine