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Gebeizte Lachsforelle
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachsforelle
1 Teelöffelweisse Pfefferkörner
Wacholderbeeren
50 GrammMeersalz grob
Dille
Kerbel
8 BlätterSauerampfer
30 GrammZucker
Lachsforellenfilets (mit Haut, A  350 g, von 1 Lachsforelle von ca. 1 kg, vom Fischhändler vorbereitet)
Dünne Orangenscheiben (unbehandelt)
Salat Und Dressing
150 GrammGelbe Linsen (ersatzweise rote)
 Salz
1 kleinSalatgurke
 Pfeffer
1 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelÖl
1 EsslöffelWildkräuteroel
150 Grammsaure Sahne
150 GrammJoghurt
3 EsslöffelMilch Zucker (eventuell mehr)
2 EsslöffelDill fein geschnitten
 Dillspitzen zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Pfeffer, Wacholder und Salz im Mörser grob zerstossen. Dill, Kerbel und Sauerampfer grob schneiden. Gewürze und Kräuter mit dem Zucker mischen. Lachsforellenfilets mit der Hautseite nach unten in eine Saftpfanne legen. Gewürzmischung darüber verteilen, mit den Orangenscheiben belegen und gut andrücken. Mit Folie bedecken und mit einer zweiten Saftpfanne beschweren. Im Kühlschrank 2-3 Tage beizen; dabei die Filets mehrmals wenden.

2. Linsen in einem Sieb unter fliessend kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Gurke schälen, halbieren. Gurkenhälften auf einem Hobel längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen, in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Gurken behutsam ausdrücken und vorsichtig mit den Linsen mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Essig, Öl und Kräuter 10 Minuten marinieren.

3. Saure Sahne, Joghurt, Milch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und fein geschnittenen Dill verrühren.

4. Orangenscheiben und Kräuter so weit wie möglich von den Fischfilets entfernen. Lachsforelle in dünnen Scheiben von der Haut schneiden, mit Salat, Joghurtsauce und Dillspitzen servieren. Dazu passt Sauerteigbrot.

Tipp Falls Ihr Fischhändler keine Lachsforellen im Angebot hat, können Sie für dieses Rezept natürlich auch einen oder mehrere andere Fische verwenden. Gut geeignet sind Saibling, Forelle, Felchen oder Lachs.

E, 16 g F, 20 g Kh = 352 kcal (1476 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine