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Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto mit Waldmeistersauce und
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die Zutaten:
Poulardenbrust:
Poulardenbrüste
 Öl
 Salz
 Pfeffer
Korianderrisotto:
200 GrammRisottoreis
40 Korianderkörner
50 MilliliterWeisswein
50 GrammButter
 Salz
Waldmeistersauce:
200 MilliliterKalbsfond
200 MilliliterSahne
50 MilliliterWeisswein
50 GrammButter
Waldmeisterstiele
3 BlätterBrunnenkresse oder 2 Zweige Petersilie
die Zubereitung:

Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. Der Petersilie und der Butter vermixen. Den Kalbsfond aufkochen, den Weisswein zugeben, reduzieren, die Sahne zugeben und zu dem Waldmeisterpueree geben und noch einmal aufmixen und warm halten.

Den Risottoreis in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und nach und nach Wasser zufügen und gar kochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Korianderkörner zugeben.

Die gesalzene und gepfefferte Poulardenbrust auf der Hautseite anbraten und im Ofen bei 200 °C in ca. 10-15 Minuten fertig garen.

Anrichten: Etwas Sauce auf die Mitte des Tellers geben, darauf die Poulardenbrust legen, etwas Sauce darüber ziehen und das Risotto links und rechts daneben platzieren.

Getränk:

Weissburgunder vom Weingut Korell von der Nahe.

Tipps: * Blutorangenfilets lassen sich sowohl geschmacklich als auch optisch gut zu diesem Gericht kombinieren.

* Die Sauce am besten im Wasserbad warm halten.

* Christian Potthoff verwendet Himalaya-Salz und indischen Pfeffer (Malabar blanc).

* Statt Poulardenbrust kann auch Schweinefilet verwendet werden.

Adresse: Christians Restaurant Marktstr. 8 51688 Wipperfuerth Tel.: 02267 / 82666

Blutorangen


Anmerkungen zum Rezept:
keine