1. Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft 12-15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2. Für die Sosse Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weisse in kleine Würfel, das Grüne in feine Ringe schneiden.
3. Möhren und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln.
4. Champignons putzen und ebenfalls fein schneiden.
5. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Gemüse, Pilze und Zwiebeln (bis auf die grünen Zwiebelringe) zugeben und kurz andünsten. Wein und Brühe angiessen, aufkochen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Crème fraîche und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das Zwiebelgrün einrühren.
6. Die Basilikumblätter fein hacken und mit der Sosse vermischen.
7. Den Spargel abtropfen lassen und mit der Champignon-Gemüsesosse auf Tellern anrichten.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.
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