Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spargelsalat mit Grünen Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Grammgrüner Spargel
500 MilliliterWasser
Je
1/2 TeelöffelSalz und
 Zucker
250 Grammgrüne Bohnen
500 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelSalz
Eichblattsalat
1 BundFrühlingszwiebel
Je
1/2 TeelöffelSalz und
 Zucker
6 EsslöffelRotweinessig
 wreisse Pfeffer
10 EsslöffelRapsöl
2 EsslöffelMayonnaise
1 TeelöffelSenf süss
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Salatblätter vom Strunk lösen, kalt abbrausen und trockenschleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für die Marinade Salz und Zucker im Essig auflösen, Pfeffer zufügen. Öl, Senf und Mayonnaise darunterschlagen. Salat, Spargel und Bohnen auf 4 Tellern verteilen, Zwiebelringe, Petersilie und Marinade darübergeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine