Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln neue
2 EsslöffelPinienkerne
Grüne Gurke, entkernt und i Scheiben geschnitten
2 EsslöffelBasilikum frisch
Basilikumdressing:
1 TasseBasilikumblätter
Knoblauchzehen durchgepresst
2 EsslöffelPinienkerne
2 EsslöffelParmesan frisch gerieben
1/2 TasseMayonnaise, fettreduziert
1/2 Tassesaure Sahne
die Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden. Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten Pfanne rösten. 2 El Pinienkerne zu den Kartoffeln und den Gurkenscheiben geben.

Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das Dressing darüber giessen und alles gut durchmischen.

html


Anmerkungen zum Rezept:
keine