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600 Gramm | Pflaumen reif |
80 Gramm | Marzipanrohmasse |
1 Messerspitze | Zimt Pulver |
50 Gramm | Honig |
500 Milliliter | Milch |
30 Gramm | Zucker |
1/4 Teelöffel | Salz |
1/2 Schale | Einer Zitrone |
1/2 | Vanilleschotenmark |
100 Gramm | Weizengriess |
30 Gramm | Butter |
5 | Eigelbe |
5 | Eiweiss |
50 Gramm | Zucker |
| Butter |
| Semmelbrösel |
| Puderzucker |
Vorbereitungszeit: 40 min Backzeit: 35-40 min
Die Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und die Steine entfernen. Die Fruchthälften in eine Schüssel geben. Die Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden, mit dem Zimt und dem Honig verrühren. Diese Mischung auf den Pflaumen verteilen und 2-3 h durchziehen lassen.
Die Milch mit dem Zucker, Salz, der Zitronenschale und dem Vanillemark zum Kochen bringen. Den Griess langsam einrieseln lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 min ausquellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Zuerst die Butter, dann nacheinander die Eigelbe unterrühren. Die Eiweisse steif schlagen. 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Mit dem Kochlöffel unter den warmen Griessbrei ziehen. Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Von der Griessmasse eine 1 cm dicke Schicht einfüllen. Die Pflaumen mit der Honigsauce darauf verteilen. Die übrige Griessmasse darübergeben und die Oberfläche glattstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 C auf der unteren Schiene in 35-40 min hellbraun backen. Mit Puderzucker besieben und sofort servieren.
Für die Füllung 1/8 l Rotwein mit 50 g Zucker, 1/2 Stange Zimt und 1 Nelke aufkochen. 500 g reife Süsskirschen entsteinen, in eine Schüssel geben, mit der Rotweinmischung übergiessen und 1-2 h durchziehen lasen. Den Auflauf wie beim vorangegangenen Rezept zubereiten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |