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3 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
50 Gramm | Butter |
40 Gramm | Mehl |
1/2 | Apfel säuerlich |
1 Esslöffel | Curry |
1 Messerspitze | Chilipulver |
1 Messerspitze | Koriander gemahlen |
1000 Milliliter | Geflügelbrühe |
8 | Mandeln süss |
100 Milliliter | Sahne |
1 Packung | Mango-Chutney |
150 Gramm | Hühnerfleisch |
1/2 | Lauch Stange |
100 Milliliter | Milch |
Lauch schälen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und mitschwitzen lassen, bis das Mehl hellgelb ist.
Den Apfel schälen und kleinschneiden. Mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Mandeln mit heissem Wasser überbrühen, Die Haut abziehen. Milch, Mandeln im Mixer pürieren.
Die Suppe durch ein Sieb passieren, die Mandelmilch, die Sahne und einen Tl. Mango-Chutney, das gewürfelte Hühnerfleisch und Apfelspalten zugeben. Die Suppe mit Salz abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |