Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mulligatawny I (Indische Geflügelcreme)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehe
50 GrammButter
40 GrammMehl
1/2 Apfel säuerlich
1 EsslöffelCurry
1 MesserspitzeChilipulver
1 MesserspitzeKoriander gemahlen
1000 MilliliterGeflügelbrühe
Mandeln süss
100 MilliliterSahne
1 PackungMango-Chutney
150 GrammHühnerfleisch
1/2 Lauch Stange
100 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Lauch schälen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und mitschwitzen lassen, bis das Mehl hellgelb ist.

Den Apfel schälen und kleinschneiden. Mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Mandeln mit heissem Wasser überbrühen, Die Haut abziehen. Milch, Mandeln im Mixer pürieren.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, die Mandelmilch, die Sahne und einen Tl. Mango-Chutney, das gewürfelte Hühnerfleisch und Apfelspalten zugeben. Die Suppe mit Salz abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine