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Thailändische Fischsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammFischkarkassen
1 EsslöffelButter
250 MilliliterWeisswein
100 GrammChampignons
Limone (geriebene Schale und Saft)
Stange Zitronengras (in Scheiben geschnitten)
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen
1 TeelöffelKnoblauch gehackt
1/3 Einer roten Chilischote
4 EsslöffelFischsauce
1 TeelöffelKoriander
60 MilliliterNoilly Prat-Wermut
1/2 TeelöffelSafran
 Salz
 Pfeffer
Einlage
2 ZentimeterBreite Fischfilets (z. B. von Rotbrasse oder Seezunge); bis 1/2 mehr
50 GrammTrompetenpilze (in etwas Öl gebraten)
100 GrammErbsenschoten
die Zubereitung:

Karkassen waschen, klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen.

Mit Weisswein ablöschen, Champignons, sämtliche Gewürze und Aromaten beigeben. Mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser auffüllen, aufkochen und 40 Min. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder den sich bildenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen.Suppe durch ein feines Tuch oder Sieb seihen. Fischfilets für einige Minuten in die Suppe legen und so garen. Erbsenschoten in Rauten schneiden und kurz in der Suppe garen. Die in Öl gebratenen Trompetenpilze ebenfalls in die Suppe geben. Thailändische Fischsuppe in tiefen Tellern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine