Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hühnchenbrust mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammHühnchenbrust
1 TeelöffelSpeisestärke
Schalotten
Mittelgrosser Zucchini
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelKnoblauch gehackt
1 TeelöffelIngwer gehackt
1 TeelöffelCurrypaste grün oder gelb
1 EsslöffelFischsauce
1 TeelöffelSojasauce
 Salz
 Pfeffer
1/2 TeelöffelZucker
125 MilliliterHühnerbrühe
Kleine Handvoll Minzeblätter
 chinesischer Schnittlauch
die Zubereitung:

1. Das Fleisch in Scheibchen schneiden, mit Stärke einreiben.

2. Schalotten würfeln. Zucchini längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.

3. Im Wok das Öl erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer zufügen. Gleichzeitig vorbereitete Schalotten und Zucchini in die Pfanne streuen und mitbraten.

4. Die Currypaste zufügen, mit dem Bratenwender zerdrücken und gut verteilen. Mit Fisch- und Sojasauce sowie mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Brühe angiessen, einmal aufkochen.

5. Zerzupfte Minzeblätter sowie schräg in Rhomben geschnittenen chinesischen Schnittlauch unterrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine