Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fischküchlein
Zutaten für 24 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Kaffir-Zitronenblätter getrocknet eingeweicht
1 kleinZwiebel
3 ScheibeIngwer; dicke Scheiben
1 EsslöffelKorianderblätter, -wurzeln und -stengel, gehackt
1 grossKnoblauchzehe
Zitronengraswurzel; 1x2cm
Grüne Chilischote entkernt
350 GrammFischfilet
7 EsslöffelKaltes Wasser, anpassen
Ei
2 EsslöffelFischsauce
grüne Bohnen geschnittene Scheiben
 Öl zum Braten
Zum Garnieren
Zitronen
1 BundPetersilie glatt
Dazu Reichen
 Gurkensauce
die Zubereitung:

Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen schneiden. Mittelrippe wegwerfen.

Zwiebel, Ingwer, Koriander, Knoblauch, Zitronengras und Chilischote im Mixer zu einer gleichmässigen Masse zerkleinern.

Fisch in Würfel schneiden und im Mixer zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce dazugeben und zu einer glatten Masse weiterverarbeiten.

Bohnen und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.

Öl erhitzen. Die Mischung mit einem grossen Esslöffel portionsweise in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss auf einem mit Zitronenspalten und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.

Hinweis: Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in heissem Wasser einweichen. Friscche Zitronen- oder Limonenblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine