Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maccaroni-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
1 EsslöffelÖl
Tomatenmark-Dosen
3 EsslöffelFleisch- oder würfelbruehe
 Salz
 wreisse Pfeffer gemahlen
350 GrammMaccaroni
300 GrammSchinkenwurst
2 EsslöffelButter
200 GrammSahne
Eier
3 EsslöffelParmesan gerieben
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im heissen Öl glasig dünsten, dann das Tomatenmark und die Brühe dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.

Die Nudeln in Stücke brechen und in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Anschliessend abtropfen lassen.

Die Schinkenwurst in Würfel schneiden und unter die Nudeln mischen.

Eine entsprechend grosse hitzebeständige Form mit der Butter ausstreichen und die Nudeln einfüllen.

Die Sahne und die Eier unter die Sauce rühren, dann nochmals abschmecken.

In der auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten überbacken.

10 Minuten vor Garzeitende den Parmesan und die kleingeschnittenen Petersilie-Blättchen über den Auflauf streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine