Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grillspezialitäten vom Lamm
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkoteletts; einfach oder
Doppelte Lammkoteletts
600 GrammLammfleisch aus der Keule
Marinade
40 MilliliterWeinbrand
 schwarzer Pfeffer
1 1/3 PriseRauchsalz
Knoblauchzehe
Frische Krausminze-Zweige
3 EsslöffelSpeiseöl
 Salz
die Zubereitung:

Das Lammfleisch in spiessgerechte Stücke schneiden, auf einen Grillspiess stecken.

Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten Knoblauchzehe und der Hälfte der gehackten Minze mischen. Über die Lammfleischspiesse giessen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine flache Schüssel legen und ebenfalls mit der Marinade begiessen und ziehen lassen.

Das marinierte Grillgut herausnehmen, gut trockentupfen und allseitig mit Öl bestreichen. Auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen.

Anschliessend salzen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine