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4 | Äpfel schöne |
375 Milliliter | Rotwein |
50 Gramm | Zucker |
125 Milliliter | Vanillepudding |
1 Esslöffel | Mandeln, geröstet, gehackt |
1 Esslöffel | Haselnüsse, geröstet, gehack |
50 Gramm | blaue Trauben |
1 Esslöffel | Johannisbeergelee |
1 Teelöffel | Maisstärke (o.ae.) |
4 klein | Tortelette-Böden |
| Zucker |
Kerngehäuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Darauf achten, dass die Äpfel nicht platzen !
Gut abtropfen lassen. Vanillepudding mit Mandeln, Haselnüsse und geviertelten, entkernten Trauben mischen, Äpfel damit füllen. Obendrauf in Zucker gewälzte Trauben legen.
Kochflüssigkeit einkochen, mit Johanisbeergelee mischen und mit Maisstärke binden. Äpfel auf Tortelette-Böden mit der Sauce anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |