Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwarzwurzeln in Currysahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSchwarzwurzeln
1/2 TasseEssig
30 GrammButter
1 EsslöffelCurrypulver mild
 Salz
1 TeelöffelZucker
150 MilliliterSchlagsahne
1/2 Esslöffelschwarze Sesamsaat
die Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen, sehr schräg in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie weiss bleiben.

Die Butter in einem breiten Topf schmelzen. Den Curry unter Rühren kurz bei milder Hitze darin anschwitzen. Die Schwarzwurzeln tropfnass zugeben und in der Currybutter wenden, mit Salz und Zucker würzen und die Sahne unterrühren.

Die Schwarzwurzeln zugedeckt bei mässiger Hitze 20 Minuten garen. Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten garen.

Inzwischen den Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine