Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Italienische Spargelsuppe
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBruchspargel
1000 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelZucker
2 grossFleischtomaten
 Weisser Pfeffer; aus der Mühle Salz
40 GrammButter
125 MilliliterSahne
10 Basilikumblätter; oder etwas mehr
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbrühe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min bei schwacher Hitze kochen. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwürfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine