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Minestrone alla Milanese (Borlanda)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammBorlottibohnen; oder rote Kidney-Bohnen
2 EsslöffelOlivenöl
100 GrammSpeck durchwachsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
250 GrammTomaten
Basilikumblätter
1 BundPetersilie gehackt
2000 MilliliterWasser
Karotte
Staudensellerie Stange
250 GrammKartoffeln
250 GrammZucchini
250 GrammWeisskohl
100 GrammErbsen ausgespalten
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
200 GrammReis
50 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den in Würfel geschnittenen Speck, die gehackte Zwiebel und den feingehackten Knoblauchzehen zugeben und beides glasig werden lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Tomaten, die Bohnen, die Basilikumblätter, Petersilie und das Wasser zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme unter gelengentlilchem Umrühren 1 1/2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Karotte und den kleingeschnittenen Sellerie zugeben und weitere 30 Minuten kochen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln, die gewaschenen Zucchini in Scheiben schneiden, den Weisskohl fein hobeln, alle Gemüse zugeben und nochmals 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Mit Parmesan sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine